守望者的风景

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  “边关”,这个字眼总让人思接千载,诗兴盎然。中国拥有12000公里的陆地边境线,与14个国家在陆地相邻。这些边城遥远神秘而又寂静神圣,常散落着珍贵的历史遗迹,具备混杂多样的民风。走一段边境,探访中越边境隐居千年的古榕部落;在中哈边境聆听濒临失传的“胡笳”之音;在中俄边城恩和品尝82岁俄罗斯姥姥自制的列巴和酒,回味一段渐行渐远的前尘往事……去边城旅行,一脚跨出国界,一脚踏入传奇。
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清晨,推开酒店房间的落地窗,桂花的香气扑面而来,向远处眺望,阳澄湖的湖面还笼罩着一层薄薄的雾气。  说是度假,醒得却比工作日还早,在微凉的秋风中做几个伸展运动,睡意全消,迫不及待地出门呼吸新鲜空气。从后备箱中取出自行车,这个家伙陪伴自己多年,其实一年到头也用不了几次,城市拥挤不堪的交通,对行人、骑行者缺乏善意的道路,让人实在没有骑行的心情。借着这几天的休假,决定给自己一次享受“骑遇”的机会。  飞
行政主厨Brian Reimer介绍说:“无论我是在美国或亚洲,我都会保留我的法国精神,并且竭尽所能寻找当地最好的食材。我会从食品的质量入手,保证我菜品的美味并使其富有灵魂。”    穿过庄严肃穆的天安门广场,经过喧闹的前门大街,就在老火车站的斜对面,你会看到一个门口有保安看守的院落大门。如果不是事先知道内里乾坤,你一定会以为这里是某个单位的大院,而不敢冒失进入院中。砖石的影壁上面印着几个低调而又
其实,在葡萄酒王国,意大利和法国同属旧世界葡萄酒国家(指那些具有几千年酿酒历史的国家,如:法国、意大利、西班牙、德国等),只不过意大利的葡萄酒并未被中国人所熟知。也许是因为意大利文太难懂,以至于意大利葡萄酒的酒标让人看着一头雾水,对品牌也知之甚少。  意大利是目前世界上最大的葡萄酒产出国,每年葡萄酒的产量占世界的21%,占欧盟的34%,其中红葡萄酒的产量比例占2/3。意大利也是全球唯一一个整个国土
精致、私密,小型奢华酒店如同蜂鸟,五脏俱全且华丽高雅。  极少数的房间,选址于最罕见的美景之中,  最高层次的服务标准都是小型奢华酒店的特征。  更难能可贵的是,这类精品酒店背后往往承载着传奇性的历史积淀和深厚的文化底蕴,营造出无可替代的氛围。  这样精品中的精品之选,所能带给你的,就是最极致的体验。    ·Huka Lodge新西兰 陶波  ·Royal Mansour Marrakech 摩
雷米·德·古尔蒙(Remy de Gourmont)  (1858-1915)  小说家、诗人,法国后期象征主义诗坛的领袖。代表作有诗集《西茉纳集》(也译《西摩妮集》),随笔《海之美》等。  若问19世纪最独特的创造是什么,也许该回答说:是大海。  这绿和蓝的水,其波浪是微笑或愤怒,这金黄的沙的平原,这灰或黄的峭壁,这一切百年之前就存在,然而没有人看一眼。在一片令今日的感觉欣喜直至陶醉的景象面前,
拼贴贝鲁特  我在一本书中读到这样一句话:黎巴嫩是一个马赛克,却不是一个“大熔炉”。  在黎巴嫩首都贝鲁特生活了近半年,我开始渐渐了解这句话背后的深意。黎巴嫩的国土面积还不如北京城大,作为一个独立国家的历史也并不长,它原本是奥斯曼帝国大叙利亚省区的一部分。“一战”以后,黎巴嫩由法国委任统治,从叙利亚划分出来,并于1943年独立。今日隐藏在黎巴嫩社会中的诸多因素最早可以追溯到16世纪的奥斯曼帝国。作
2015年10月29日下午,由法国甜酒协会(Sweet Bordeaux)和法国克洛维斯·美酒之旅(CLOVITIS)共同举办的“中法甜蜜之旅北京站”大师班及品鉴会活动在北京东方红酒窖举行。法国波尔多甜酒联盟主席菲利普和甜酒联盟负责人爱玛带领8家法国波尔多甜酒产区庄主、4家中国葡萄酒酒庄庄主到场,法国克洛维斯·美酒之旅董事长廖晓燕、东方红酒窖董事长杨东及总经理周文、业内著名葡萄酒专家齐绍仁、业内知
公元前10世纪,当中国的道教在周朝缓慢发展、印度教最古老的吠陀文献刚刚编辑成集时,这个位于中东的古城耶路撒冷,已然建成了雄伟的所罗门圣殿—自犹太教开始,耶路撒冷成为信仰的中心和最神圣的城市。犹太教、基督教和伊斯兰教三大宗教的教徒日复一日、年复一年,在这里各自恪守信仰,已过去千年。     那个圣经里最哀伤的故事是从耶路撒冷城东的狮子门开始的,这段鹅卵石铺就的小径因耶稣途中所受苦难之处分为14站,教
20年前的一幕  1992年,21岁的我第一次前往少林寺。  我本以为那是一座与世隔绝、孤零零的寺院,但在现实中看到的却是:轿车和旅游大巴堵在通往停车场的大门前,还有驴车在门口招揽生意,几十家简陋的小饭馆密密麻麻排列在路的两边,另有几十家屋顶是波浪状石棉瓦的小屋专门贩卖功夫饰品。  我跟随一个旅游团穿过整个寺庙。以当代中国的标准来看,这座寺庙建得相当节制,大概有几个橄榄球场那么大,由大约十几个庭院
1250年,小岭曹氏始祖曹大山为躲避战乱移居安徽省泾县小岭村,聚族而居。小岭村多山少田,产青檀树,曹大山因地制宜,用树皮造纸,从此小岭人便以宣纸生产为生。  2013年夏天,我跟随古法宣纸的发烧友金鑫去了小岭村,初次领略到小岭绝美的风光和宣纸工艺之美。2014年春天,我们再访小岭,在那里住了半个多月,记录下了小岭人和宣纸古往今来的一些记忆碎片。1. 小岭村下湾组只有一户人家仍住在木质结构的房子里。